☆今年の【父の日ギフト】に超オススメ☆
○見てきれい!! 食べておいしく!! 体に優しい塩昆布○
◇よく冷えたビールにピッタリの「小女子くるみ」入◇
Hana塩昆布・動 画 |
「Hana塩昆布」に使用している「花」はDEF(Dry Edible Flower/ドライ・エディブルフラワー)と呼ばれ、食べる事の出来る【食用のお花・乾燥押花】です。
世界でも珍しいDry Edible Flower(ドライ・エディブルフラワー)は生花と違い鮮度に左右されにくく、お花の種類や色もたくさんあり、植物工場内で育てることにより、一年を通してDEFの生産・供給が可能になりました。10年以上の製造経験からその花に最適な乾燥条件を、独自開発した「押し花機」を使用して実現しています。また、食用にできる花かの調査・検証を行い、お花自体の安全性を確認しています。
欧州では昔からサラダなどで「花」を食べる習慣があり、近年、日本でもお花を飾った料理やお菓子、パンやロールケーキ、アイスクリームの他、クッキーやマカロン、お煎餅など幅広く利用されています。
北海道産天然昆布は、山と海の栄養分が自然に混ざり合った豊かな北海道の海で2年もの歳月をかけて成長し、熟練した昆布漁師が手作業で採取する「海の野菜」ともいわれる大切な天産物です。
日本古来の「健康食品」として、日本人の食生活を支えてきた「こんぶ」の歴史は大変古く、近年における日本の食生活の欧米化の一方で「日本料理」には欠かせない食材としてだけではなく、昆布の持つ栄養価の高さからも、後世に残していくべき大切な食品なのです。
創業以来80年、「昆布」を生業として歩んで参りました当社にとりまして、未曾有の大災害となった「東日本大震災」の復旧・復興に少しでもお役に立てることができたらと考え、被災されました方々や、震災後の原発事後等の影響により現在でもご不便な生活をされておられる方々、それを支えている多くの日本国民に「夢と希望」を持って頂き、前向きに進んで頂けるよう「Hana塩昆布」の開発・販売を決意致しました。
私ども塩昆布の製造者を含め、昆布漁師の方々、花栽培の方々など、たくさんの人々の真心と愛情が込められた「Hana塩昆布」をお召し上がり頂き、明日への活力とされん事を切に願うばかりです。
日本中の多くの人々に「笑顔」を与え、日々の「心の支え」として頂けるよう、世界で唯一「Hana塩昆布」を真心込めてお届けします。
カーネーション塩昆布 (細切塩昆布) | |
---|---|
北海道産の天然昆布を「こだわり」調味料で時間をかけじっくりと炊き上げた塩昆布に、長崎県対馬沖の自然海塩から昔ながらの製法で仕上げた「浜御塩(はまみしお)・焼塩」をミックス!!
島根県の自然豊かな奥出雲で無農薬栽培された「カーネーション」を一枚一枚丁寧に、丹精込めて乾燥させた「食用花」をちりばめました。見た目もきれいで、美味しく、カーネーション花の効果もあり、お茶漬け・おにぎり・サラダ・パスタなど様々な料理方法でお召上がり頂けます。
| |
カーネーション塩昆布 (超特大角切塩昆布) | |
北海道道南産の天然真昆布を醤油、みりん、酒など「こだわり」調味料で1週間の時間をかけじっくり仕上げた塩昆布を、通常の2倍の大きさに切り揃えた当社オリジナル超特大サイズの角切塩昆布「だんじり塩昆布」(岸和田・だんじりの勇壮・豪快さにちなんでネーミング)にカーネーションの花びらを散りばめました。肉厚塩昆布ですが、もっちりとした食感で、噛むほどに塩昆布の風味と旨みが広がる最高級角切塩昆布です。 | |
バラ塩昆布 (バラ入細切塩昆布) | |
北海道産の天然昆布をこだわりの調味料で、時間をかけじっくり仕上げた細切塩昆布に、長崎県対馬産浜御塩【焼塩】をミックスしました。一枚一枚丹精込めて仕上げた、バラの花びら(一枚もの)と、かわいく「ハート型」に切り抜いたバラの花、大小2種類をちりばめました。 | |
ラッキークローバー塩昆布 (四葉のクローバー入) | |
北海道道南産の天然真昆布を醤油、みりん、酒など「こだわり」調味料で1週間の時間をかけじっくり仕上げた塩昆布を、通常の2倍の大きさに切り揃えた当社オリジナル超特大サイズの角切塩昆布「だんじり塩昆布」(岸和田・だんじりの勇壮・豪快さにちなんでネーミング)に、大変希少価値の高い「ラッキークローバー」(四葉のクローバー)を散りばめました。肉厚塩昆布ですが、もっちりとした食感で、噛むほどに塩昆布の風味と旨みが広がる最高級角切塩昆布です。 | |
バラ塩昆布 (超特大角切塩昆布) | |
北海道道南産の天然真昆布を醤油、みりん、酒など「こだわり」調味料で1週間の時間をかけじっくり仕上げた塩昆布を、通常の2倍の大きさに切り揃えた当社オリジナル超特大サイズの角切塩昆布「だんじり塩昆布」(岸和田・だんじりの勇壮・豪快さにちなんでネーミング)に、一枚一枚丹精込めて仕上げたバラの花びら(大)をちりばめました。肉厚塩昆布ですが、もっちりとした食感で、噛むほどに塩昆布の風味と旨みが広がる最高級角切塩昆布です。 | |
ビオラ塩昆布 (ビオラ入細切塩昆布) | |
北海道産の天然昆布を「こだわり」調味料で時間をかけじっくりと炊き上げた塩昆布に、長崎県対馬沖の自然海塩から昔ながらの製法で仕上げた「浜御塩(はまみしお)・焼塩」をミックス!!
島根県の自然豊かな奥出雲で無農薬栽培された「ビオラ」を一枚一枚丁寧に、丹精込めて乾燥させた「食用花」をちりばめました。見た目もきれいで、美味しく、お茶漬け・おにぎり・サラダ・パスタなど様々な料理方法でお召上がり頂けます。 | |
会社案内 | 新着情報 | 昆布の種類 | |||
昆布の効能 | 昆布料理 | 商品一覧表 | |||
ご注文 | 昆布知識 | Hana塩昆布 |